首页>影像志 影像志

280名红军小学师生代表在京观看升旗仪式

2017年10月16日 10:33 | 来源:人民网
分享到: 

10月14日上午,来自湖南省株洲市六所红军小学、山西省运城市盐湖区红军小学、云南大理白族自治州宾川红军小学和河南省郑州市新密八一红军小学的280名师生代表,身着少数民族服装和红军校服,在北京天安门广场观看升旗仪式。

这是这些孩子们第一次来到北京天安门广场观看升旗仪式。升旗仪式结束后,红军小学师生代表前往天安门国旗护卫队荣誉室参观,接受国防教育和爱国主义教育。

全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强表示,“党的十九大即将召开,我们组织全国革命老区的优秀红军小学师生代表在天安门广场感受升国旗仪式的庄严,感受祖国的繁荣强盛和红军精神的伟大,是对革命老区孩子最好的教育。今年也是中国少先队建队68周年,希望这些孩子们能够铭记革命历史、继承革命传统、发扬红军精神,将红色基因传承下去。”

目前,全国已建成等232所红军小学,共覆盖了全国29个省(区、市)。

1

这是这些孩子们第一次来到北京天安门广场观看升旗仪式。

编辑:王慧文

关键词:红军小学 升旗仪式 天安门广场

更多

更多

更多