首页>人物大讲堂>慈善企业家 慈善企业家

马云:阿里巴巴没了以后,要给世界留下三样东西

2017年10月12日 14:31 | 来源:浙江在线
分享到: 

10月11日,阿里巴巴集团在云栖大会主论坛现场宣布成立阿里巴巴全球研究院(阿里巴巴达摩院),将在未来三年投入1000亿元进行新技术投资。这意味着,承载阿里巴巴“NASA计划”的实体组织——“达摩院”正式成立,将聚焦于基础科学和颠覆式技术创新研究。

马云

马云

马云曾在过去数年中多次提及阿里巴巴未来二十年的目标与路径——构建世界第五大经济体,为世界解决一亿就业机会,服务跨国界的二十亿人,为一千万家企业创造盈利的平台。“达摩院”正是为达到此目的解决问题而创立。有趣的是,在前期投资后,马云希望达摩院能够自盈自利。“达摩院要实现社会共享、可持续发展、H&H(健康快乐)。”

马云表示,“解决社会问题”是阿里巴巴始终贯彻的技术研发逻辑,阿里巴巴已经不是一家普通的商业公司,我们在这个国家、在这个时代担当有巨大的责任。阿里巴巴必须是一家创造未来的公司,要成为国家和社会乃至于世界创新的发动机。

马云在云栖大会上称,任何一家公司都是有生命期限的,若阿里巴巴没了,希望留下三样东西给世界:第一,要有一个研究院,把技术留下;第二是建立湖畔大学,把商业智慧留下;第三是公益基金会,把社会责任留下。


编辑:王慧文

关键词:阿里巴巴 马云 NASA计划 阿里巴巴达摩院

更多

更多

更多