首页>国际慈善 国际慈善

翟美卿女士获卡内基慈善奖

2017年10月09日 13:54 | 来源:南方日报
分享到: 

10月4日,记者从香江集团获悉,当地时间10月3日,2017年卡内基慈善奖颁奖典礼在美国纽约举行,香江集团总裁、香江社会救助基金会主席翟美卿获得2017年卡内基慈善奖。

翟美卿女士获卡内基慈善奖

翟美卿女士获卡内基慈善奖

卡内基慈善奖用以表彰杰出的慈善家,鼓励捐赠文化的发展。今年全球获得该奖项的慈善家共有9位,翟美卿为其中唯一一位来自中国的慈善家,也是内地迄今首位卡内基慈善奖得主。

翟美卿于2005年创办香江社会救助基金会,为国内首个在国家民政部注册的非公募基金会。多年来,该基金会关注教育、扶贫、救助、赈灾等领域,捐资10多亿元。基金会的爱心足迹分布在全国18个省市以及缅甸部分地区,直接受益人群已达200多万人次。截至目前,该基金会已在广东、贵州、云南、四川、河南等省份的部分贫困地区及缅甸的部分乡村学校建立了超过1500家香江爱心图书室。该基金会为8万多名残疾儿童和老人送去温暖,为1000多名孤儿提供成长照顾,为2000名贫困白内障患者免费做复明手术,为近700名优秀大学生发放奖学金,为300名单身母亲建设安居房,为超过100名聋儿提供帮助。目前,该基金会义工队伍扩充至近2万人,参与公益活动达10万多人次。


编辑:王慧文

关键词:卡内基慈善奖 翟美卿 美国纽约

更多

更多