首页 > 项目库 项目库

斯达克“世界从此欢声笑语”中国(甘肃)项目启动

2017年09月20日 11:00 | 作者:徐雪 | 来源: 中国新闻网
分享到: 

中新网兰州9月18日电 (记者 徐雪)斯达克“世界从此欢声笑语”中国(甘肃)项目启动仪式18日在兰州举行,此次活动将为甘肃省5850名听力障碍者免费适配11700台助听器。

9月18日,斯达克“世界从此欢声笑语”中国(甘肃)项目启动仪式在兰州举行,此次活动将为甘肃省5850名听力障碍者免费适配11700台助听器。 钟欣 摄

9月18日,斯达克“世界从此欢声笑语”中国(甘肃)项目启动仪式在兰州举行,此次活动将为甘肃省5850名听力障碍者免费适配11700台助听器。 钟欣 摄

甘肃省2600万人口中,听力障碍现患率为16.49%,听力残疾现残率为5.19%。据全国第二次残疾人抽样调查数据显示,60岁以上的人群发病率高达40%以上。目前,全省约有50%的贫困聋儿,90%的成年听力语言残疾人得不到及时有效的康复服务。根据全省精准康复服务摸底大数据显示,全省残疾人康复工作还存在康复需求量大、覆盖率低、康复难度大、专业人才少、机构服务能力弱、工作合力不够的问题。

“残疾人是社会大家庭的平等成员,也是人类文明发展的一支重要力量,又是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。”甘肃省副省长杨子兴表示,这次来自大洋彼岸的美国医疗专家和社会各界志愿者,免费为甘肃省贫困听力障碍人士适配助听器。这是中外携手扶残助残的一项重要成果,体现了慈善事业不分国界、不分民族、大爱无疆的人道主义情怀。

美国斯达克听力基金会创始人比尔·奥斯汀介绍,我们之所以做这件事,是出于对每一个生命的尊重,希望把爱和正能量传递出去,唤醒听力障碍者的潜能,让他们能够过上更好的生活。

杨子兴说,我们希望,未来有更多的社会组织、更多的爱心人士、更多的志愿者共同参与到甘肃残疾人事业和社会慈善事业中来,献出爱心、传递温暖,共同营造人人关爱弱势群体,平等分享文明成果的良好社会氛围。

启动仪式后,美国斯达克基金会30多位专家将于18日至26日,在甘肃省兰州市、天水市为5850名听力障碍者现场验配助听器。

据悉,斯达克“世界从此欢声笑语”中国(甘肃)项目是由中国市长协会、美国斯达克听力基金会和甘肃省残联三方主办,北京爱尔公益基金会、甘肃省残联、斯达克中国公司承办的一项重大涉外项目,也是甘肃省利用海外资金为贫困听障人士实施的大型涉外慈善捐赠活动。

斯达克“世界从此欢声笑语”中国项目是来自国外较大规模的助听器捐助活动,在部分省区得到有效实施,为广大听障患者带来福音,对我国听力康复事业发展做出了贡献,取得了很好的效果。该项目2012年进入中国,先后在陕西、四川、广西、云南、内蒙古、江苏、宁夏7省(区)实施,共捐赠助听器47263台,惠及24490名听障人士,得到广大残疾人的高度认可。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读