首页 > 新闻点线面 新闻点线面

让贫困户"晒着太阳"赚钱

2017年09月14日 10:20 | 来源: 深圳晚报
分享到: 

“项目建成后每年可发电约125万度,年电费收入不低于10万元,此项目投入收益前五年全部归安全村28户可开发贫困户所有,每户每年可增收3500元。”9月11日,龙华区观湖街道主要负责人带队到对口帮扶的河源市紫金县义容镇检查指导扶贫开发工作,加快推进“精准扶贫安全村光伏电站项目”建设实施,让这一“阳光增收”项目早日建成,为贫困户带来实实在在的收益。

“精准扶贫安全村光伏电站项目”是观湖街道为帮助紫金县义容镇安全村稳定脱贫推进实施的一个重点项目,项目利用安全村安全小学楼顶、村委会楼顶以及租赁贫困户闲置用地,在2017年完成建设一个100KW分布式光伏太阳能电站,所发电能全部出售给南方电网。该项目年电费收入不低于10万元,项目收益前五年归安全村28户可开发贫困户所有,每户每年可增收3500元,后续部分归安全村村委会集体所有。

目前该项目已完成一期建设,在安全小学楼顶完成多晶硅太阳能光伏组件及相关光伏发电设备系统及电气安装调试,完成并网验收投运,装机容量43KW。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读