首页>国际慈善 国际慈善

中国救援队驰援塞拉利昂

塞国特大洪水和泥石流致死逾300人,600人下落不明

2017年08月17日 11:12 | 来源:新华社
分享到: 

塞拉利昂首都弗里敦市及周边地区14日清晨遭受特大洪水和泥石流灾害,造成逾300人身亡,另有600人下落不明。塞拉利昂总统欧内斯特·巴伊·科罗马15日向国际社会紧急求援,称塞拉利昂就快被“压垮”。

科罗马当天视察了弗里敦市重灾区摄政区,前往康诺特医院和太平间等地,慰问伤者并向死者致哀。灾害过后,超过3000人无家可归。塞拉利昂政府承诺,向他们提供安置帮助。弗里敦已经设立多个应急中心,向无家可归者施以援手。

救援人员仍在受灾地点挖掘,并找到更多遇难者遗体。塞拉利昂雨季尚未结束,降雨仍将持续。另外,卫生部门担心,水源污染可能导致弗里敦霍乱疫情。

灾害发生后,中铁七局及中铁国际两家中资企业在第一时间组织了40余人的救援队,赶往灾区救援。中国第十九批援塞拉利昂医疗队也派人前往,但由于通往现场的道路已经坍塌,医疗队暂时无法进入。医疗队正与当地医院及塞拉利昂卫生部协商救援方案。

与此同时,以色列承诺提供饮用水和药品等物资,英国也在与当地政府磋商救援方案。


编辑:王慧文

关键词:塞拉利昂 救援 中国 驰援 洪水 泥石流

更多

更多

更多