首页>项目库 项目库

深圳"圆梦计划"将资助千余名青年上大学

2017年08月16日 11:18 | 来源:广州日报
分享到: 

2017年,深圳“圆梦计划”将资助1350~1500名青年上大学,学员最高可获得每学期4000元学费补助。日前,深圳共青团“圆梦计划”——市民文明素养提升行动新闻发布会在市民中心举行。凡是在深工作,年龄在18~35周岁之间,具有高中以上学历,即可在8月31日前登录“圆梦计划”报名网站报名。

首次向港澳籍居民开放

记者了解到,深圳“圆梦计划”是深圳共青团联合市科创委、市财政委、市教育局、市人力资源保障局及国内重点高校,为在深青年提供专、本科学历教育的公益项目。教学以现代远程教育为主,结合函授和自学等传统教学手段。学员根据工作、生活实际情况,采取边工边读的方式,自主安排学习。

报名成功并通过入学考试的录取者,即有机会获取学费资助,实现1天1元读大学。除此之外,今年“圆梦计划”首次面向符合条件的港澳籍居民开放,更好地促进深港两地的交流合作。

“圆梦计划”学费标准为5000/人(报读北大学费为6000/人)。其中,省补助2000/人,市补助2000/人,被录取学员自缴1000元(北大自缴2000元/人)。以自费形式就读的学员学费根据各高校学费标准给予适当优惠。

据悉,深圳“圆梦计划”的合作院校有北京大学(分数线,专业设置)、中国人民大学(分数线,专业设置)、北京外国语大学(分数线,专业设置)、浙江大学(分数线,专业设置)、山东大学(分数线,专业设置)、武汉大学、西安交通大学、湖南大学、武汉理工大学、西南财经大学、华中师范大学等11所,提供人力资源管理、金融学等88个专业的专、本科继续教育。

14695名青年圆了“大学梦”

据悉,深圳“圆梦计划”自2012年启动以来,已资助14695名青年圆“大学梦”,其中6263名学员获得学费资助,实现1天1元钱读大学,8432名学员获得半价学费优惠。

实施六年来,“圆梦计划”取得良好的社会效应,今年更是将总投入经费增长至600万元,资助名额也从去年1350个扩至1350~1500个。


编辑:王慧文

关键词:深圳 资助 青年 圆梦计划 学费

更多

更多