首页 > 项目库 项目库

"e万行动"助学项目将资助千名孤儿完成学业

2017年08月09日 11:32 | 作者:戴李春 | 来源: 碧海银沙网
分享到: 

8月8日下午, “e万行动——贫困孤儿助学项目”协调会在雷州市举行。广东公益恤孤助学促进会,湛江市妇联,雷州市委、市政府,雷州市妇联以及民政、教育、残联等相关部门对资助项目进行协商,通过了“e万行动”项目工作方案,现场签订资助协议。

“e万行动”项目协调会现场

“e万行动”项目协调会现场

省恤孤会创会代会长王颂汤,副会长谢鉴明,副会长兼秘书长葛晓红,湛江市政协副主席孙省利,湛江市妇联主席陈翔、副主席符英,雷州市人大常委会主任蔡芳林出席会议,雷州市各镇(街)镇长(主任)、妇联主席参加会议。会议由雷州市人民政府副市长陈玉虹主持,

广东公益恤孤助学促进会领导出席会议 

省恤孤会创会代会长王颂汤在会上讲话

副会长兼秘书长葛晓红在会上介绍《雷州“e万行动”工作方案》

广东公益恤孤助学促进会,是由曾获国家突出贡献专家、广东省劳模、“五一”劳动奖章者王颂汤,于2004年退休后与11位老友共创的广东省首家民间慈善团体。13年来(截止到2016年),恤孤助学促进会累计募善款1.25亿元,资助了广东省35个县(市、区)24346名孤贫学生,救助1361名重症贫童。2010年以来,广东恤孤助学促进会多次到雷州市开展访贫助孤雷行动,共资助了3633名孤贫学生,资助金达788.7万元。从今年秋季起,广东恤孤助学促进会又将在雷州市开展为期三年的“e万行动”项目,该项目将资助雷州1000名孤贫学子。符合资助的孤贫学子义务教育阶段每人每年1340元,高中阶段每人每年2680元,高等教育阶段每人每年5000元。

签订《雷州“e万行动”项目资助协议》

湛江市政协副主席孙省利在会上讲话

湛江市妇联主席陈翔在会上发言

协调会上,王颂汤会长回顾了“访贫助学”项目开展历程,进行了经验总结,他指出教育是国家发展的基础,做好助学项目同时也是省恤孤会履行国际《儿童权利公约》义务,促进儿童享有发展权的重要举措,他强调要把项目用好,按照中央、省关于精准扶贫精准脱贫工作的一系列部署,精准帮扶。

雷州市人大常委会主任蔡芳林在会上讲话

雷州市妇联主席陈小华在会上发言

各镇(街)镇长(主任)、妇联主席参加会议

孙省利副主席对省恤孤会给予湛江的关心和帮助表示感谢,他说上善若水,大爱无疆,湛江人民将永远铭记这份深情厚爱。他强调助学项目对湛江开展新时期精准扶贫精准脱贫意义重大,要形成“党委重视、政府主导、部门配合、社会参与、媒体关注”的稳定工作格局,全力以赴,高标准、高质量完成项目工作。

蔡芳林主任对雷州市孤贫儿童总体情况进行了详细的介绍并表态,对后续工作进行充分动员和严格部署,他强调一定要继续提高认识,把好事办好,他要求各镇(街)要深入细致做好核查工作,不错漏一人,各职能部门配合做好项目工作,整合资源,全力做好孤贫儿童和困境儿童保障工作。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读