首页 > 项目库 项目库

安徽省"明天计划"救助项目启动升级版

2017年07月05日 14:15 | 作者:王慧慧 | 来源: 安徽日报
分享到: 

7月4日,安徽省民政厅2017年度“明天计划”救助项目在安徽金色童年儿童医院启动。与往年相比,今年的“明天计划”扩大了救助对象面,不再局限于机构内儿童;几乎不设病种限制,不再局限于手术类资助。全省未满18周岁的福利机构集中养育孤儿、社会散居孤儿,以及参照孤儿基本生活费发放对象的儿童,均可成为项目资助对象。

7月4日,孤残儿童进行身体检查。 韩苏原 摄

7月4日,孤残儿童进行身体检查。 韩苏原 摄

7月4日,孤残儿童进行身体检查。 韩苏原 摄

7月4日,孤残儿童进行身体检查。 韩苏原 摄

根据安排,项目定点医院安徽金色童年儿童医院将组织完成孤儿体检任务,每人每年体检一次(体检后需要接受治疗的患儿,将在医院接受全面治疗),每人每次体检费用和住院费用标准由“明天计划”办公室核定,按医疗票据(体检项目和人次)由省“明天计划”办公室据实结算。住院自付费用在3000元至10万元之间的,按医疗收据据实结算;自付费用超过10万元的,按个案单独申报;自付费用不足3000元的,不予资助。同时,对住院治疗的孤儿,配套资助营养服务费,资助标准为每人5000元,每名患儿每年只资助一次,拨付给定点医院包干使用。

据了解,社会散居孤儿由其监护人填报《“明天计划”医疗资助申请书》和《“明天计划”医疗资助申请表》,委托定点医院安排专职陪护的,还需填报《“明天计划”医疗陪护申请书》。孤儿户籍所在地县级民政局负责对患儿情况进行初审,初审合格的通过 《全国儿童福利信息系统》“儿童医疗救助信息子系统”填报相关信息并提出救助申请,报省“明天计划”办公室审核同意后,即可到定点医院治疗。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读