首页 > 项目库 项目库

"向日葵计划"救助脑瘫儿童项目启动

2017年07月04日 11:05 | 来源: 人民铁道网
分享到: 

近日,爱尔向日葵计划——脑瘫儿童救助(西藏)项目在西藏自治区第二人民医院正式启动。此次活动得到了西藏自治区政府、卫计委、残联、北京中日友好医院,以及西藏第二人民医院的大力支持。这是西藏脑瘫儿童救助第一站,将为20余名亟待救治的贫困脑瘫患儿提供医疗及康复救助。西藏自治区副主席徳吉、北京爱尔公益基金会创会会长陶斯亮、中国市长协会副秘书长杨捷、西藏自治区政府副秘书长刘萱、西藏卫生计生委主任王云亭、自治区扶贫办主任丹增、中日友好医院神经外科主任于炎冰、北京天润置地集团公司董事长贾树森、京海实业投资集团有限公司董事长刘永亮等出席了启动仪式。

20170703072141733

启动仪式上,北京爱尔公益基金会创会会长陶斯亮女士表“爱尔向日葵计划的口号是“爱可以创造奇迹!”,而西藏正是见证奇迹的地方。她希望通过爱尔公益基金会与西藏地方政府的共同努力,让西藏脑瘫患儿以及他们的家庭,能够走出阴霾,站到太阳底下,像向日葵那样接受阳光的抚慰。爱尔公益基金会愿为“健康西藏”这一卓有远见的战略和宏伟的目标尽自己的绵薄之力。

爱尔公益基金会执行理事长贾树森表示,企业要做公益的参与者、实践者和倡导者,要发动更多的企业团体,乃至全社会有财力有爱心的人士参与其中,让慈善的正能量更长久地传递下去。脑瘫是很多人忌讳的沉重话题,每个家庭都希望孩子得到全面的康复治疗,然而这条漫长的康复之路绝非容易。北京天润置地集团、京海实业投资集团及一些爱心企业家将全力支持“爱尔向日葵计划”脑瘫儿童救助项目,做好充分的资金保障,为西藏人民献出一份爱心。

爱尔公益基金会和中日友好医院分别向西藏第二人民医院授予“爱尔向日葵计划——脑瘫儿童医疗救助定点医院”及“中日友好医院脑瘫微创治疗中心——西藏分中心”铜牌。

仪式结束后,德吉副主席、陶斯亮会长等领导嘉宾共同看望了接受救助的脑瘫患儿,并赠送礼物,祝愿孩子们早日康复。

西藏自治区副主席徳吉(中)、爱尔公益基金会创会会长陶斯亮(左)、

西藏自治区副主席徳吉(中)、爱尔公益基金会创会会长陶斯亮(左)、西藏自治区卫生计生委主任王云亭(右)一同看望此次接受救助的脑瘫患儿

此次救助行动依托北京中日友好医院神经外科于炎冰专家团队,包括主任医师一名,副主任医师两名,主治医师一名,涵盖神经外科、麻醉及康复专业。于炎冰主任现任北京大学医学部及北京协和医学院博士研究生导师,中日友好医院神经外科主任、脑瘫治疗中心主任享受国务院特殊津贴。

从6月18日开始,爱尔公益基金会工作组与于炎冰主任医疗团队已在拉萨为200余名脑瘫患儿进行义诊筛查,前期准备工作已在西藏第二人民医院顺利完成。仪式结束后,将立即为首批21名贫困脑瘫患儿进行手术,帮助他们早日摆脱脑瘫疾病的困扰。

“爱尔向日葵计划”是由北京爱尔公益基金会发起针对脑瘫儿童救助的公益项目。将对定点地区低收入困难家庭8岁以下脑瘫患儿实施医疗救助,符合条件的患者可申请医疗及康复训练补助。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读