首页 > 项目库 项目库

“下一代体育”公益项目在北京人民大会堂启动

2017年06月06日 16:46 | 作者:张希敏 | 来源: 中国新闻网
分享到: 

中新网北京6月6日电(记者 张希敏)由中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院等联合发起的“下一代体育”公益项目6日在人民大会堂正式启动。

6月6日,由中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院等联合发起的“下一代体育”公益项目在人民大会堂正式启动。 张希敏 摄

6月6日,由中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院等联合发起的“下一代体育”公益项目在人民大会堂正式启动。 张希敏 摄

“下一代体育”公益项目的宗旨是:在社会各界支持下,为儿童、特别是农村留守儿童所在学校或社区搭建体育活动公益平台,为校长和体育教师提供“以儿童为中心”的教学理念,掌握“课后引导升华体育教学内涵”的意义和方法,使儿童在体育中学习增强自信、沟通协作和设立目标等重要生活技能,从而能够更加有信心地面对生活挑战和融入社会。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍说,“下一代体育”公益项目的主要工作内容包括:邀请体育学院教授、体育行业知名专家、退役运动员、儿童心理学专家等组成专家团队,并聘请其中的部分专家作为项目核心培训师,同时编写项目用培训手册和工具书;为项目校体育教师提供定期培训和交流,定期组织体育教师沙龙;在项目地开展校内体育活动、校际足篮球比赛、市级足篮球比赛,为孩子提供真正的运动成长体验;提供开展体育活动所需的体育器材,帮助条件简陋的学校改善体育设施;面向高校和社会招募项目志愿者,并提供培训,帮助孩子开阔眼界、传递社会关爱。

国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任王卫国说,中国政府实施的2011-2020年儿童发展纲要提出,要提高儿童身体素质,保证学生睡眠时间和每天一小时校园体育活动,并鼓励社会力量参与到儿童发展事业当中。“下一代体育”公益项目对推动青少年体育教育,让乡村的孩子与城市的孩子一样感受体育精神的魅力,享受体育锻炼带来的乐趣意义重大。

启动仪式上,青年演员曹曦文被聘为“下一代体育项目爱心传播大使”荣誉称号。她表示,将身体力行支持、实践“下一代体育”公益活动,让更多的人、更多的家庭重视儿童体育,让孩子有更多的运动机会,拥有健康体魄的同时也获得快乐、自信的人格。

编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读