首页>国际慈善 国际慈善

澳大利亚矿业大亨捐4亿澳元善款

2017年05月23日 15:31 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网5月22日电 据澳洲网报道,澳大利亚矿业大亨、慈善家福雷斯特及妻子尼可娜22日宣布捐赠4亿澳元善款。

“最大的慈善礼物” 澳矿业大亨夫妇捐4亿善款(图 澳洲人报)

“最大的慈善礼物” 澳矿业大亨夫妇捐4亿善款(图/澳洲人报)

22日,福雷斯特在电影明星罗素•克劳主持的活动上宣布了这个消息。同时参加这次活动的还有澳大利亚总理特恩布尔、反对党党魁肖顿及前总理阿博特等。

特恩布尔形容福雷斯特夫妇这次的捐赠是澳大利亚历史上“最大的一份慈善礼物”,同时这也是由在世澳人捐赠的最大一笔善款。

根据福布斯(Forbes)预测,作为澳大利亚第三大矿业集团Fortescue金属集团的创始人,福雷斯特的净资产高达逾55亿元。

实际上,福雷斯特与妻子在慈善捐款上拥有很长的历史。

“我很幸运可以跟我的妻子一起累积财富,从一开始就着手于赠与。”福雷斯特称,“虽然我们此前的商业模式有些不可延续,令我们在借款做善事,但幸运的是,铁矿石产业的强劲令我们不必再这样做。”

据特恩布尔介绍,这笔善款将用于一系列慈善活动,包括与癌症抗衡、对高等教育进行投资及结束奴隶制等。

“这对于澳大利亚慈善团体来说是一次力挽狂澜的举措,这将改变很多澳大利亚甚至全世界人民的命运。”

据了解,曾在过去接受过福雷斯特捐赠的西澳大学将在这次的捐赠活动中获得7500万澳元的善款。

对此,西澳大学副校长弗雷什沃特表示,这笔善款将用于帮助西澳大学吸引最好的人才。


编辑:王慧文

关键词:善款 矿业 澳元 慈善家 捐款

更多

更多

更多