首页 > 新闻点线面 新闻点线面

天津散居孤儿每人可获千元资助金

2017年05月17日 16:25 | 作者:韩爱青 | 来源: 天津北方网
分享到: 

“六一”儿童节即将到来,天津市慈善协会会同各区慈善协会,联合华夏未来少儿艺术中心、市义工联盟共同开展的以资助散居孤儿和奖励优秀孤儿为主题的“有爱,不再孤单——慈善助孤活动”昨日正式启动。

本次活动的资助对象为享受政府孤儿补贴或最低生活保障金待遇的父母双亡或父母一方死亡另一方出走4年以上且下落不明,分散在社区居住的年龄在16周岁以下孤儿及16-18岁在学孤儿。符合条件的孤儿每人资助1000元。各区慈善协会也可另行资助。

为鼓励孤儿奋发向上,本次活动还对全市优秀孤儿(含集中供养的孤儿)进行奖励。凡具有本市户口,在本市中、小学及各类中专、职专学校在学,本人获得2016年校级以上三好学生、优秀学生干部荣誉称号或获得校级以上各类学科、各种特长前三名奖励的孤儿均在奖励范围。获得市级以上奖励的授予“奋进之星”称号,颁发荣誉证书,发放奖学金。获三好学生、优秀学生干部荣誉称号的,市级每人奖励2000元,区级每人奖励1200元,校级每人奖励600元。获各类学科、各种特长前三名奖励的,国家级每人奖励2000元,市级每人奖励1000元,区级每人奖励800元,校级每人奖励400元。获多项奖励的按最高荣誉给予奖励。助孤活动全部奖金由“鹤舞飞翔文化慈善基金”提供。

据市慈善协会负责人介绍,今年经各区慈善协会调查审核,目前全市共有散居孤儿345名,为使这些散居孤儿共享阳光,欢度“六一”儿童节,主办单位呼吁社会各界爱心人士和爱心企业与345名散居孤儿结对子,开展一人帮一人,一人帮多人,多人帮一人的资助,或向市慈善协会设立的“慈善助孤专项资金”捐款,由助孤基金进行资助。


编辑:王慧文

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读