首页>国际慈善 国际慈善

德国SGI青少年公益夏令营登陆中国

2017年04月14日 10:09 | 来源:人民网
分享到: 

今年暑期,德国先进工业研究院 (IAIT) 将把起源于德国的SGI青少年科技创新公益夏令营首度引入中国并落地北京和上海两地,将这一德国最顶尖的青少年科技创新公益夏令营品牌带给中国的青少年受众。这是该研究院今天在沪透露的。  


据悉,作为德国孔子学院的重要国际交流项目,德国SGI青少年科技创新公益夏令营中国落地项目由IAIT德国先进工业科技研究院主办,并将于2017年7月至8月于同济大学(上海)和中国科学院大学(北京)两地知名高校学府开启中德青少年创新之旅。

主办方介绍,该项目已获得中国共青团中央、中国科技技术协会、中国青少年宫协会、中国科学院大学、同济大学、上海市张江集团等政府机构、高等学府、官方协会的支持与指导。除原欧洲知名企业的资助和支持外,项目还获得国内众多知名创新企业技术支持,这一社企联动教育创新机制,已引发外界诸多关注。

德国SGI青少年科技创新公益夏令营项目以“科创、环保、公益、教育”为主题特色,旨在鼓励和培养青少年科技创新力,强化环保理念,激发各年龄段的科创源动力。作为德意志青少年素质教育体系之一,该公益夏令营萃取数十年德意志创新文化底蕴与全球领先的教育理念,孕育出多项荣膺世界闻名的德国红点设计大奖的发明创造。

该项目在欧洲最早的发起人兼德国ITQ集团主席Rainer Stetter博士表示:“SGI课程体系也一直积极投身公益事业,曾在欧洲举办多次国际公益科技营,让来自于不同国家、不同家庭背景、不同环境的青少年均能在同等条件下获得创造力的全面提升,取得了良好的反响和口碑。很荣幸携手IAIT德国先进工业研究院将这一青少年科技教育国际项目落地中国。”

众所周知,以先进制造与科技创新而著称的德国青少年教育被誉为“全世界最成功的青少创新培育体系”,一贯奉行通过培养孩子的动手能力从而促进手脑共同发展的教育理念,其成果有目共睹——8200万人口的国家,分享了世界上多数诺贝尔奖项。

作为该项目的中国执行方,IAIT中国研究院董事总经理张伟表示:“德国SGI青少年科技创新公益夏令营创立至今已有十余年历史,足迹遍布全球十大创新能力排名城市,累计已有数千名来自于不同国度的青少年科技爱好者参与了该项公益活动。德国SGI创新教育体系始终紧贴创新科技前沿技术,多年来包括ITQ、特斯拉、宝马、保时捷、西门子、博世、AMK、FESTO等公司在内的欧洲知名企业均长期为其教学研发和教学用具器材提供技术支持和资金赞助。我们作为将德国公益科技教育理念引入中国的大使,非常感谢中德社会各界给予的支持与关注。”

据悉,本次落地中国的德国SGI科技创新夏令营的所有教学内容、教具、师资全部从德国原版引进。SGI科技创新课程体系由德国慕尼黑工业大学顶尖科研团队研发完成,以“智慧-环保-创新”为教学主旨。活动面向6-18岁的儿童,由外籍启蒙导师团队任教,开展德国本土专业团队设计的德国素质教育课程,贯穿德式启发性自然科学教程,深度激发动手实践和学习能力。

为了弘扬公益无国界和创新无限制的宗旨,活动还将邀请部分贫困地区乡村小学和初中学生免费参与,让贫困地区的孩子一起感受科技创新的力量,借助国际科技创新教育资源进一步推动中国贫困地区的教育事业发展和进步。


编辑:王慧文

关键词:德国 创新 中国 科技 青少年

更多

更多

更多