首页>项目库 项目库

“微笑贵州”唇腭裂治疗 慈善活动第二期启动

2017年04月06日 13:53 | 作者: 周大义 | 来源:安顺日报
分享到: 

4月5日,北京贵州商会——陈仁吉“微笑贵州”唇腭裂治疗慈善活动第二期启动仪式在安顺市人民医院举行。北京贵州商会执行会长佟易虹,首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉,安顺副市长周丽莉出席启动仪式。

周丽莉代表市政府对北京贵州商会、首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉医学团体及社会各界爱心人士对安顺的发展和关心表示感谢。她表示,“微笑贵州”活动的继续开展不仅为开展唇腭裂儿童救助行动提供强大力量,还提供了有力的技术和资金支持,同时也是推动医疗健康精准扶贫的有效途径,安顺市将高度重视、精心组织,积极开展好各项工作,并认真学习专家们的先进理念和高超医术,不断提升安顺市医疗服务水平,进一步推动安顺市医疗卫生事业发展。

此次活动由北京贵州商会京黔公益基金会和首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉共同发起,活动以市人民医院作为“微笑贵州”的定点医院,对安顺及周边市州的贵州籍贫困家庭唇腭裂患儿实施免费修复手术。自去年1月份启动第一期以来,目前市人民医院已完成一期共72例病人的救治工作。

启动仪式上,首都医科大学附属北京口腔医院唇腭裂专家陈仁吉与市人民医院签订了合作协议。启动仪式结束后,与会人员还到病房看望了接受唇腭裂免费修复手术的患儿。

安顺市卫计委、市计生协、市红十字会、市残联、市慈善总会等市直各相关部门、唇腭裂患者家属代表参加了启动仪式。


编辑:王慧文

关键词:唇腭裂治疗 慈善活动 第二期 启动

更多

更多

更多