首页>人物大讲堂>明星公益 明星公益

宁泽涛以个人名义捐赠30台心脏病手术

2017年03月27日 16:00 | 来源:网易体育
分享到: 

3月25日,如新中华儿童心脏病基金在广州举行活动,作为该基金会的青春公益大使,宁泽涛虽然不能来到现场,但他通过视频带来了给小朋友的祝福,还有亲手设计手绘礼物。宁泽涛呼吁大家继续关注、关爱先心病儿童: “希望更多的社会力量能够关注这个项目,我们一起为孩子们创造更多的微笑,预见更好的自己。”在视频中,宁泽涛也宣布以自己的个人名义捐赠30台儿童先天心脏病手术。这些手术约花费600万元。

1_副本.jpg

宁泽涛个人名义捐赠30台心脏病手术(来源:网易体育)

宁泽涛因为自己从小体弱多病、免疫力差,被父母送进业余体校后,才开启了游泳运动生涯,因此一直非常关注儿童健康这一公益领域。去年1月,他正式成为如新中华儿童心脏病基金青春公益大使。去年10月21日,宁泽涛冒着大雨亲自前往复旦大学附属儿科医院探望了先心病患儿们,看着病房里虚弱的孩子们,感同身受地湿润了双眼。那时他曾许下诺言,将会更加积极投身于公益事业。他说,“善是美的一种表现,如果要更美就从善开始。不管是出钱也好,出力也好,善不分大小,都是一种美。这是我今后要积极参与的一项工作,希望自己能成为更美的人,也希望大家一起参与。”如今,他不仅坚持将“善是一种美的表现”付之于实际行动,更以其自身的影响力号召了更多的社会力量加入进来,彰显了青春正能量。

宁泽涛也宣布以自己的个人名义以个人名义捐赠30台儿童先天心脏病手术。这些手术约花费600万元。


编辑:王慧文

关键词:宁泽涛 心脏病 手术

更多

更多

更多