首页>项目库 项目库

太原"慈善助医"再添新项目

2017年03月27日 10:56 | 来源:太原晚报
分享到: 

昨日,太原市慈善总会启动了2017年圆梦助孕行动,由市慈善总会与市中心医院的医共体合作医院签订慈善助医协议,面向省内10个地级市的困难家庭开展相关医疗救助。

据了解,圆梦助孕行动由项目实施医院为市慈善总会注入了100万元慈善助医基金,用来开展优生优育、二胎科普宣教、健康筛查等公益帮扶项目,并为省内的城乡低保户、山区贫困居民、残疾人家庭、失独家庭及慈善机构重点优抚对象进行有针对性的帮扶救助。此外,该项目还计划成立“失独家庭温暖之家”,并联合各地慈善机构和民政单位,寻找失独困难家庭,给予他们最实惠的温暖和帮助。

市慈善总会相关负责人介绍,市慈善总会自成立以来,就将慈善助医作为一个重点救助项目,多年来,累积募集助医善款近5400万元,先后开展了“健康送给环卫职工”“慈善康明行动”“慈善关爱送医下乡”“血液透析慈善医疗救助”等救助项目,而“圆梦助孕”行动是市慈善总会关爱贫困家庭的又一项救助。


编辑:王慧文

关键词:慈善 项目 助医 太原

更多

更多

更多