首页>项目库 项目库

"大手牵小手"爱心助学项目上海杨浦启动

2017年03月17日 11:10 | 来源:上海教育文明在线
分享到: 

近日,上海市杨浦区图书馆“大手牵小手”爱心助学项目以“3·5”学雷锋青年志愿者日为契机,将优质的助学服务从图书馆延伸至社区,在眉州路睦邻中心开展了本年度第一场活动。十多位来自附近社区困难家庭学生早早济济一堂,翘首等待大学生志愿者们的爱心助学。

志愿者辅导困难学生

志愿者辅导困难学生

捐赠书籍

活动中,志愿者与小学员们一对一结对,通过进行简单的自我介绍、互相分享生活趣闻、互动游戏等环节拉近了彼此心中的距离。在辅导学习过程中,志愿者们细心检查了孩子们的课堂作业,并耐心询问了他们在学习上遇到的困难,通过志愿者与孩子“一对一”进行交流,充分了解掌握孩子目前在功课上存在的问题,查找原因,有针对性的展开辅导。活动最后,杨浦区图书馆志愿者代表将“图书传递爱心,绿意点亮生活”活动中募集的书籍捐赠给社区困难家庭学生,将温暖和爱心传递给更多渴望阅读的孩子。

社区困难家庭学生作为弱势群体理应获得社会的更多关爱,杨浦区图书馆将继续开展更多形式载体的志愿服务活动,为社区困难家庭学生提供平等、优质的文化帮扶,让他们体会到社会的关爱与真情,激励他们学会感恩、勤奋学习、健康成长。同时推动志愿精神的发展。


编辑:王慧文

关键词:爱心 助学 困难 志愿者 项目

更多

更多

更多