首页>项目库 项目库

湖北青年志愿者"阳光助残1+1+1"项目启动

2017年03月03日 10:41 | 作者:马芙蓉 白丽莎 | 来源:中新网湖北
分享到: 

2017年湖北省青年志愿者学雷锋志愿服务集中示范行动暨“阳光助残1+1+1”项目启动仪式3月2日在武汉举行。

“阳光助残1+1+1”项目由共青团湖北省委、湖北省残疾人联合会、湖北省学生联合会、湖北省志愿者协会联合发起,旨在组织协调各大专院校青年志愿者以该省各特殊教育学校以及残疾人教育培训机构为主要阵地,围绕残障青少年生活照料、就业支持、支教助学、文体辅导、爱心捐赠等方面开展志愿服务。

经湖北省残联、共青团湖北省委前期调研,本次启动仪式上先行组织该省57所高校、24个社会志愿服务组织,与40所特殊教育学校、10个残疾人阳光家园、19个助残民办非企机构开展结对助残服务。

据介绍,通过政府购买服务等方式,组织6个社会工作服务机构结对指导81个青年志愿者团队科学规范开展助残志愿服务,建立健全“青年志愿者+社工+残障青少年”的志愿助残服务工作模式,进一步提升志愿助残服务的精准性、专业性和实效性。


21岁的程海娟是华中农业大学一名大三学生,也是该校“本禹志愿服务队”红杜鹃爱心社的志愿者。她告诉记者,她在大一时加入爱心社,每周末没有特殊事情都会去盲童学校、聋哑学校等特殊教育学校和助残基地参加志愿者活动。“残疾人朋友很乐意与我们分享内心的想法,从他们身上我收获了很多正能量。”程海娟说。

襄阳市草草义工协会负责人耿辉,在2009年5月以“草草”的名字在襄阳组建了公益团队。8年来,团队开展了走访抗战老兵,帮孤助残,精准扶贫,捐资助学等公益事业。耿辉表示,在志愿者服务中坚持和坚守是最重要的,希望更多人加入到志愿者活动中,奉献爱心,点亮他人。


编辑:王慧文

关键词:助残 服务 志愿者 项目 湖北省

更多

更多

更多