首页>人物大讲堂>慈善企业家 慈善企业家

杨元庆向中科大捐赠1000万元设立教育基金

2017年02月27日 17:27 | 来源:善达网
分享到: 

2月25日,中国科学技术大学杨元庆教育基金捐赠仪式在中国科学技术大学举行。杨元庆及其夫人向中国科大的计算机科学与技术学院和数学科学学院捐赠人民币1000万元,设立中国科学技术大学杨元庆教育基金,回报母校培养之恩,推动中国科大科研建设。该基金将用于鼓励热爱科学、勤奋学习、团队精神强、品学兼优的高素质本科生和研究生,并且为科研成绩突出的优秀教授提供支持。此外,联想还与中国科大在人工智能、大数据等方向达成了战略合作,未来将联手中国科大,进一步加强在人工智能、大数据等领域的战略部署。中国科学技术大学党委书记许武等出席了此次捐赠仪式。

杨元庆及其夫人向中国科大的计算机科学与技术学院和数学科学学院捐赠人民币1000万元,设立中国科学技术大学杨元庆教育基金。

杨元庆教育基金将用于设立“杨元庆顶尖科研奖学金”和“杨元庆卓越讲席教授”,奖励学术科研能力突出的学生、教授。与此同时,在前述两个项目的基础上,学院院长还可以根据实际情况,提出学院发展特殊资金计划,提议改变已有项目资金或申请额外资金投入用于学院其他重大发展方向。

饮水不忘思源,杨元庆在捐赠仪式上表示:“中国科大是当年我求知、求学的地方,也是莘莘学子成长、成才的沃土。今天终于可以一圆自己年轻时候的愿望,以捐赠教育基金的方式,为母校的专业人才培养和师资力量的建设,做一些力所能及的贡献,我感到特别欣慰和荣幸。希望我们的绵薄之力能起到催化的作用,带动更多的杰出校友、成功人士,为中国科大的繁荣进步做贡献。”


编辑:王慧文

关键词:杨元庆 教育基金 捐赠 中科大 捐赠 人工智能 教授

更多

更多

更多