首页>国际慈善 国际慈善

墨尔本无家可归者营地明年将被“清理”

2016年12月30日 08:59 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网12月29日电 据澳洲网报道,墨尔本市长道尔近日表示,该市市中心的无家可归者营地,将成为新一轮市容整治工作的目标。市中心街道清理工作将从本周开始,主要针对那些“被废弃”的营地。

据悉,一些无家可归者受炎热天气和圣诞期间服务业减少营业的影响常常难以入睡,同时他们之中受昆虫叮咬、晒伤和心理健康问题的困扰也在逐渐增多。

道尔还表示,“街道清理工作不会将所有的无家可归者和他们的营地驱赶出墨尔本,清理工作者也不会没收他们的私有物品。毕竟无家可归并不是犯罪”。

据了解,清理工作团队有市议会投资组建,花费了约35万澳元,他们将在2017年2月至3月间工作。

慈善组织救世军成员诺特说:“许多难营地中的无家可归者需要一系列支援服务,其中包括心理健康和药物成瘾治疗的服务。很多无家可归者营地已于圣诞节前搬离了市中心,其中包括位于市中心主要大街Elizabeth Street的一个营地。另一个位于Bourke Street的营地几周前就已经‘拆除’了”。

维州文森特医疗首席执行官贝雷文斯基称,如果无家可归者已经与救助服务中心已取得联系,那么他支持这些营地被清除。虽然公众对无家可归者深感同情,但公众也希望与之相关的问题得到解决,例如公开吸食毒品。他还表示,救助服务中心需要获得无家可归者的信任,这样他们才不会返回街头。

对此,无家可归者委员会主席史密斯说:“无家可归者之所以露宿街头是因为政府没有为那些低收入者提供足够的住房保障。他们没有地方可去,将他们转移不是一劳永逸的解决办法”。


编辑:王慧文

关键词:无家可归 营地 清理 圣诞

更多

更多

更多