首页>国际慈善 国际慈善

美国8岁小女孩帮助流浪汉找到家人

2016年12月29日 16:53 | 来源:凤凰资讯
分享到: 

美国加州蒙特利市,有一名8岁的小女孩,名叫艾拉(Ella Scott)。小天使艾拉有一颗金子般闪亮的心,善良的小姑娘总是想要帮助他人。几个月前,她在吃午饭的时候把自己的午餐送给了一名无家可归的流浪汉。不仅如此,她还帮这名流浪汉找到了自己的家人。

小艾拉

9月的一天,小艾拉正跟爸爸埃迪·斯科特在一家餐厅吃午饭,女孩突然发现店外坐着一名看起来年纪很大的流浪汉,看起来又饿又冷的样子。

善良的小姑娘端起自己的餐盘,里面还有满满的土豆和牛肉,决定把它送给那位大叔吃。她小心翼翼地带上刀叉和食物,把午餐递给了流浪大叔。

大叔果然饿了一段时间的样子,接过食物就大吃起来

大叔果然饿了一段时间的样子,接过食物就大吃起来。父女俩通过窗户看着,大叔可能失去了牙齿,因为他把他的食物都切成了小块,吃得很慢。

大叔果然饿了一段时间的样子,接过食物就大吃起来2

看到大叔吃得饱饱的样子,小艾拉开心地跟爸爸碰拳。

shipi

埃迪把女儿的小小善举拍摄了下来,发到了Facebook上。视频播放了4500万次,还有两万多次转发,人们纷纷称赞女孩的善良。

截图

一位名叫罗丝安妮(Roseanne Salkowski)的女士看到了艾拉的视频,认出了视频中的流浪汉,不是别人,正是她的亲哥哥,大卫(David Salkowski)。

罗丝安妮联系到了艾拉和埃迪,在电话中哭了整整半个小时。她已经半年多没有见到她的哥哥了。

大卫今年已经62岁,是一个有创伤后应激障碍的老兵。半年前,他离开费城,之后就跟家人失去了联系。这是半年来,他们第一次收到大卫的消息。

可惜的是,艾拉和大卫也只是萍水相逢,大卫也没有留下什么联系方式,不过从视频来看,大卫还安然无恙,对罗丝安妮来说,这已经是最好的消息了。

小艾拉。

埃迪在Facebook上发文,希望看到大卫的朋友能跟他们或者罗丝安妮联系。希望这对兄妹能早日团聚


编辑:王慧文

关键词:流浪汉 家人 美国 小女孩

更多

更多

更多