首页>国际慈善 国际慈善

英国患病无耳猫遇上了爱心主人

2016年12月01日 10:02 | 来源: 环球时报-环球网
分享到: 

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月29日报道,英国陶森大学学生莫莉•利希滕沃恩(Molly Lichtenwalner)在2016年1月领养了一只因为患耳道囊肿,接受双耳切除手术后被遗弃的10岁英国白色短毛猫“耳炎”。莫莉从3月开始在图片分享网站Instagram上分享“耳炎”的照片。现在,已经吸引8000多名粉丝关注。

资料图

资料图

“耳炎”

莫莉之前训练过一只双耳失聪的牧羊犬,所以在“宠物收养网”(PetFinder)上浏览时专门关注那些有特殊需求的残疾动物。有一次,她被“耳炎”独特的外貌吸引了。深思熟虑后,她在3月份领养了“耳炎”并起了新名字“外耳炎”。她认为这个名字意义深刻。如果不是因为它患病的话,他们就不会相遇。

“耳炎”2

她在网上分享照片后,发现关注“耳炎”的人越来越多了,爱和支持保护着它。有些人评论“耳炎”像小海豹或雪猫头鹰。莫莉希望“耳炎”的故事能鼓励其他人领养需要帮助的动物。不要因为“特殊需求”一词就望而却步,没有什么事能胜过给予它们无条件的爱。(实习编译:柯伊蔓 审稿:朱盈库)


编辑:王慧文

关键词:耳炎 患病 耳猫 遇上 爱心

更多

更多

更多