首页>影像志 影像志

日照农村现"爱心食堂" 孤寡老人吃上免费午餐

2016年11月24日 10:47 | 来源:中国网
分享到: 

中国网11月24日讯 山东省日照市莒县龙山镇北上涧村有一个“摆渡爱心食堂”,据该村县派第一书记吴佃松介绍,这个“爱心食堂”,是由一个爱心组织推出的志愿扶贫项目,设有“爱心食堂”和“爱心超市”,这个项目,每天将为该村特困、孤寡老人提供免费午餐,并为贫困户提供衣物、被褥、书籍,以及米、面、油等生活用品。

“爱心食堂”聘请了该村66岁的老人刘延粉为厨师,每天为老人们做一次午餐。“爱心食堂”自11月19日开业以来,已经为该村9位贫困孤寡老人提供了免费的午餐。

据刘延粉介绍,为了让老人们吃好,她每天都变换饭菜的花样,主食以水饺、包子、馒头为主,配以各类时令蔬菜,因为有的老人牙口不好,所以今天为老人们准备了面条。

1

2016年11月23日,山东省日照市莒县龙山镇北上涧村“摆渡爱心食堂”,今年66岁的老人刘延粉正在准备做午餐。


编辑:王慧文

关键词:午餐 老人 免费

更多

更多

更多