首页>国际慈善 国际慈善

12名肠道手术患者自信袒露 拍摄慈善挂历

2016年11月24日 09:02 | 来源:环球网
分享到: 

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月22日报道,12名来自世界各地的结肠造口术和回肠造口术患者在镜头前自信地袒露出他们的造口袋,告诉人们戴着它并不是什么耻辱。

1

这些照片会用于2017造口术宣传挂历的制作。此挂历是由慈善机构Stomawise于4年前开始制作的,通过拍摄患者的日常生活减少人们对造口袋的避讳心理和羞耻感。

2

什么是造口袋?首先,结肠造口术是外科医生为了治疗某些肠道疾病而在腹壁上所作的人为开口,并将大肠末端拉出开口外,肠末端就叫做肠造口。这时就需要在肠造口上放置一个袋子,也就是造口袋,用于收集人体废物。通常人体的废物经过结肠并通过直肠和肛门排出,造口术实际上是对粪便出口的改道。而回肠造口术则是将部分小肠拉出腹部开口。这两种手术都是为了治疗肠道疾病,但对患者来说,生理情况的改变则是他们身体和精神上所面临的巨大挑战。

3  

8年前,在发现英国缺少对造口袋使用者的理解和支持后,约翰•沃尔什(John Walsh)创办了慈善机构Stomawise。现在,Stomawise还致力于帮助人们找到合适的造口袋和相关产品。沃尔什先生说,“挂历告诉人们,戴着造口袋不会阻碍他们过正常的生活。我们选择人们进行日常活动的照片,这能帮助他们重拾信心。起初我们做挂历的时候只有60张照片,现在世界各地的人都来参与,希望能被选入挂历。”

Stomawise计划售出1万册挂历。新挂历还会把拍摄者的名字刊登在册,而那些来拍摄照片却没有登上挂历的人也不会被遗忘,他们的照片会被选入《口袋后的人》造口术宣传相册。(实习编译:夏盛楠 审稿:朱盈库)


编辑:王慧文

关键词:挂历 患者 拍摄 造口 肠道

更多

更多

更多