首页>项目库 项目库

“我是公益放映员”启动

2016年10月18日 08:46 | 作者:甄勇 | 来源:人民政协报
分享到: 

公益纪录片《BiangBiangDe》新闻发布会暨“我是公益放映员”公益实践活动近日在京启动。

“我是公益放映员”活动启动

《BiangBiangDe》将镜头对准了进城务工人员随迁子女,关心孩子的情感教育。出品人柯蓝表示,童年是塑造人生情感倾向的重要时机,这些生活在城市边缘的孩子们,或许在物质条件上和城市的孩子们差距不大,但情感成长还需要全社会的更多关心和爱护。

为了让更多的社会公众能看到这部关注流动儿童情感教育的公益纪录片,阳光未来艺术教育基金会和中国传媒大学崔永元口述历史研究中心联合主办了“我是公益放映员”公益实践活动,杨澜、柯蓝、陈晓楠携手担任联合发起人,招募100名公益放映员,利用自身便利组织100场公益放映活动;同时发起自愿众筹,共同为打工子弟学校开展艺术教学活动捐建1间艺术教室尽力,让更多孩子通过艺术教育受益。

在未来的两个月中,活动将持续接受全国各地热心人士的报名。主办方号召社会公益力量联合起来,共同关注流动儿童的情感成长。图为发布会现场。



编辑:王慧文

关键词:公益 启动 情感 教育 放映员 爱护 众筹

更多

更多

更多