首页>影像志 影像志

广西大新:“爱心大篷车”开进贫困村

2016年09月27日 16:06 | 作者:庞革平 黄德民 | 来源:慈善公益频道
分享到: 

人民网大新9月27日电 时值初秋,骄阳却依然似火。但是,炎热的天气挡不住广西大新县桃城商会开展“万人帮万户,浓情助教育”活动的脚步。9月26日下午3点许,该商会20多名会员来到大新县桃城镇德立村完小,给该校的36名小学生捐赠礼品,并一起开展玩游戏活动。一时间,整个校园成了欢乐的海洋!

广西大新:“爱心大篷车”开进贫困村

德立村是个只有601户2558人口的小山村,去年精准扶贫建档立卡的贫困户共293户1146人,是全镇11个村中贫困人员最多的村。由于全村80%青壮年都外出打工,德立村完小大多是留守儿童。全校有36名学生,共四个年级,五、六年级的学生要到16公里外的县城小学续读。为了让这些留守儿童感受到社会的温暖,桃城镇党委政府积极牵线搭桥,与大新县委统战部一起组织桃城商会共20多家爱心企业,当天给德立完小的学生捐钱捐物1.3万多元。

记者走进德立村完小,环境优雅的校园里弥漫着沁人心的稻花香。西斜的阳光从高大的木棉树斜射下去,宽敞美丽的校园洒下温暖的光影。

踏着《小苹果》优美的旋律,聆听着《唱起山歌盼你来》袅娜的民歌,爱心会员们与小学生一起手牵手围成几个圈,随着欢快的旋律,尽情地跳起欢快的歌舞;玩老鹰捉小鸡是小学生们最喜欢的游戏。看,在左挡右避中,不慎摔倒成这里一堆,那里一片,全场立即爆发出阵阵的欢呼声……

捧着满怀崭新的书包、校服、书包和雨伞,家住德立村信屯的六岁小朋友黄艳玲笑得合不拢嘴;一位小学生大口大口地咬吃着刚发到手中的苹果,“吧哒吧哒”地咀爵着,陶醉在香甜的回味中……

据发起此次活动的桃城商会会长郝俊安介绍,第五届桃城商会自2012年成立以来,每年都开展济贫助学活动,先后为贫困学生募捐了10万多元。“目前,全国上下开展精准扶贫工作,作为商家,我们不能做旁观者。”她说。

一个多小时的活动很快结束。时间虽短,但爱心无限。它像清流,湿润了小孩子们心灵的绿州;它似阳光,照亮了他们的人生之路。


编辑:王慧文

关键词:贫困 广西 爱心大篷车 留守儿童 捐款

更多

更多

更多