首页>国际慈善 国际慈善

比特币助力慈善项目“清洁水计划”

2016年09月27日 15:30 | 来源:搜狐财经
分享到: 

清洁水项目已经向为“清洁水承诺倡议”捐赠出大量比特币的匿名捐赠者作出了感谢。

到目前为止比特币的负面新闻颇多,而这主要是由于网络犯罪和暗网市场对它的大量使用。但是最近的一笔交易确让比特币和比特币社区打破了这种负面影响。

比特币助力慈善项目“清洁水计划”

清洁水项目是由一个国际非盈利组织操办专门为世界各地贫困地区提供清洁的饮用水和卫生系统,近期该项目收到了一笔巨大的以比特币为捐赠形式的善款。该组织在红迪网上发布了一个名为“Thank You”的帖子,专门感谢其以匿名形式捐赠的价值22900美元的38.23个比特币。

清洁水项目在红迪网发布的信息为:

“我们不知道你是谁,但是我们很感激你为慈善献出的爱心。如果你在这里,我们想对你当面说声谢谢。

今天你完全匿名给予的大量比特币都将会用于为一个贫困学校为其提供干净的安全的饮用水和卫生系统。

我们很快将会确定资助的地点(可能在萨拉利昂或者是是肯尼亚),并在比特币捐赠页面详述其细节。无论你在哪里,你都可以监督着我们。”

清洁水项目作为清洁水承诺的一部分已经接受比特币捐赠有一段时间了。清洁水承诺利用了高科技远程监控设备,这不仅可以为所需要的地区提供安全的饮用水,还能够随时对其监控。该项目确保透明,公众可以随时使用智能手机实时访问。

清洁水项目到目前为止从797笔交易中共收到了价值超过57000美元的96个比特币。所有收到的这些比特币已经足够支撑5个贫困地区的清洁术计划。

比特币和其他加密货币的使用在非盈利和慈善领域是一个广泛讨论的话题。比特币为非盈利机构从世界各地筹集善款提供了一个便宜的,高效的,透明的方式。它也允许人们小额捐赠(微交易)而不用担心交易费用。即使是最小的贡献它在帮助贫困地区的作用上也是巨大的。


编辑:王慧文

关键词:清洁 慈善 捐赠 网络犯罪 社区 负面影响

更多

更多

更多