首页>国际慈善 国际慈善

英国首家剩余食物超市开业 帮助困难家庭

2016年09月22日 16:37 | 作者:朱佩 | 来源:环球网
分享到: 

据俄罗斯“卫星”新闻网9月21日消息,英国首家销售过期食品的超市近日开张营业。

该超市位于英国中部的利兹市附近,在这家商店可以买到其他超市和企业遗弃的食品。顾客可以根据自己的评估支付任意金额。店主希望通过这种方式帮助抚养孩子有困难的贫困家庭。

超市

Real Junk Food Project项目创始人、社会活动家亚当·斯密称,他打算把这样的超市开遍英国每个城市。商店还将为学校供给食物,送去多余的面包、水果、蔬菜和奶制品。

《哥本哈根邮报》此前报道称,这样的超市今年早些时候已在丹麦哥本哈根开业。数月之后,超市创始人宣布了扩张计划。该报还称,哥本哈根的首家边角料超市开张两月后为创始人带来约20万丹麦克朗(2.9万美元)的收益。


编辑:王慧文

关键词:超市 英国 首家 剩余食物 开业 贫困家庭 抚养孩子

更多

更多

更多