首页>国际慈善 国际慈善

防难民非法偷渡 “加莱长城”工程启动

2016年09月21日 15:24 | 来源:中国新闻网
分享到: 

9月21日电 据外媒报道,英国计划在法国北部港口城市加莱的主要通道两侧修建混凝土围墙的工程正式开建,以防止难民和非法移民通过海底隧道偷渡入境。

加莱的难民营由来已久,那里的许多难民总是想方设法非法越境,前往英国。为此,英国出资建筑防护墙,希望能够阻止从那里非法越境进入英国的移民。

这堵被媒体称为“加莱长城”的围墙预计高4米、长1公里,耗资约190万英镑,是英法在今年3月达成的一项花费1700万英镑的安全协议的一部分。

围墙的建设工程周二正式开始,预计将于今年年底前完工。

当地时间9月19日,英国伦敦,议会广场摆放2500件难民穿过的救生衣,以支持难民,并响应联合国难民和移民问题峰会。

当地时间9月19日,英国伦敦,议会广场摆放2500件难民穿过的救生衣,以支持难民,并响应联合国难民和移民问题峰会。

英国政府表示,这笔钱是用于安全措施的,但如何支配这笔钱则取决于法国。

加莱港是英吉利海峡隧道的入口,以此处为起点通往英国多佛港的海底隧道长度不到34公里。

大批难民聚集于加莱港附近,在通往港口的一条主干道旁搭建简易棚屋或帐篷,形成了被称为“丛林”的难民营。

据估计,该难民营中有7000余名难民。但有慈善机构称,今年夏天的“难民潮”爆发后,“丛林”中的难民人数已逾1万。

过去曾在加莱边界通道两侧修建过各种防护墙,但仍无法阻止难民通过各种手段偷渡到英国。

8月份,BBC的一个视频显示一些人口走私的组织者挥舞着大棒,并用树横在马路中间迫使货车停车,以便让偷渡者爬上车,藏身于车中,偷渡到英国。

本月早些时候,法国的货车司机和农场主在通往加莱的主要高速公路上设置路障,呼吁关闭加莱的难民营。


编辑:王慧文

关键词:难民 英国 非法偷渡 工程 海底隧道 英法

更多

更多

更多