首页>慈善公益 慈善公益

海口举办“中华慈善日”晚会 传递爱心正能量

2016年09月05日 14:43 | 作者:吴媚苗 | 来源:央广网
分享到: 

央广网9月5日消息(记者 吴媚苗)9月4日晚20点,2016海口市“大爱海口·首善之城”中华慈善日晚会在海口广播电视台举行。 本次晚会围绕“大爱海口·首善之城”主题,分篇章进行,以社会各界爱心为主线,弘扬首善之城的慈善事业,以慈善事业中感人的人和事传递正能量,以多种文艺节目形式烘托渲染鼓舞人心,呼唤社会各界的爱心飞扬。

小演员手举星星萌态十足。


晚会现场,主持人在讲话。

据了解,今年3月《中华人民共和国慈善法》立法规定9月5日为“中华慈善日”,在“中华慈善日”这个体现爱和充满爱的日子里,通过一系列慈善活动,让全体市民积极参与,以此唤起市民的慈善意识,激发市民的慈善热情,汇集全市爱的力量,扶贫济困,善助他人,奉献社会,建立相互关爱,邻里守望,互帮互助的人际关系。而海口市慈善总会自成立以来,一直在救灾、扶老、助困、助孤、助学、助残、助医等众多领域上努力探索,不断创新改进救助模式。

晚会共分为序曲、为爱出发 、为爱守候、大爱无疆及尾声五个部分。当天晚上,吕大俊警官、陈启贤教师等爱心助人的故事引发现场观众的阵阵掌声。民警吕大俊40多年长期资助残疾人多达300余人,被誉为“全国志愿助残阳光使者”。已故的海口大坡中学老师陈起贤,每月仅2000元的退休金,却省吃俭用捐赠十万元给学校建造图书馆。捐助者、受助的学生及家人共聚一堂,讲诉爱心故事,弘扬正能量。

此外,海南椰树集团、海南金鹿集团、海南港航控股有限公司、海航集团、阳光义工社等爱心企业和爱心组织也纷纷到场,分享了他们慈善故事。


编辑:王慧文

关键词:爱心 海口 中华慈善日 晚会 文艺节目 关爱

更多

更多