首页>慈善公益 慈善公益

深圳爱心跑友全城奔跑 迎首个中华慈善日

2016年09月05日 14:11 | 来源:南方都市报
分享到: 

9月4日,为迎接中国首部《慈善法》正式实施和庆祝首个“9·5中华慈善日”的到来,深圳市慈善会联合微马体育基金会和深圳社会组织总会举办的“中华慈善新起点、微马领跑新高度”慈善跑正式开跑。

1

本次慈善跑共有60个跑点,以深圳湾、市民中心、洪湖公园、莲花山、荔枝公园为5个主跑点。活动现场,深圳市慈善会带来了六辆捐赠校车,在全程举行“我为慈善代言·慈善巡游”,寻找具有深圳元素的慈善坐标。同时,本次慈善跑还联合了全国187个城市的微马跑点,有近百万微马伙伴参与。

2

据悉,今年3月16日,十二届全国人大四次会议上表决通过了《中华人民共和国慈善法》,确定每年9月5日为“中华慈善日”。深圳市慈善会秘书长房涛表示:“十年 磨 出首部《慈善法》,这为中国做好慈善工作、发展慈善事业提供了法律保障。学习宣传和贯彻落实慈善法,对全面深刻了解慈善法,把握其精神实质,加快推动慈善事业发展具有重要意义。”

本次全城慈善联跑的主办方、微马基金会理事长朱以忠表示,“身为慈善人,我们用巡游的方式在这个值得庆祝的日子里表达对慈善事业的赤诚之心,而更重要的,我们希望通过这种方式可以影响和鼓励更多市民了解慈善、关注慈善、参与慈善。”


编辑:王慧文

关键词:慈善法 深圳 慈善日 捐赠校车 法律保障

更多

更多