首页>慈善公益 慈善公益

澳洲97岁老人制作玩偶屋20年 全部捐赠慈善事业

2016年09月05日 09:34 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网9月2日电 据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本97岁高龄的格林近日把自己精心打造的木质玩偶屋捐给了当地慈善机构。他表示,这些玩偶屋了花费了他毕生心血,再过去20年的时间里只舍得卖掉一个。

家住墨尔本东部的格林于1919年出生,他从16岁的时候就开始给小孩子制作木质玩具,比如玩偶屋、洋娃娃房子里的家具和木船等。“我每年大概会制作4个玩偶屋,但是在过去20年的时间里,我只卖出去一个。”

格林说,“我把其余的都捐给了慈善机构,比如乳腺癌慈善机构,因为我的妻子就是乳腺癌患者。”

据悉,格林第一次捐赠自制玩具和玩偶屋的慈善机构是红十字会,当时他的妻子正在英格兰的红十字会工作。格林表示,自己还把房子用抽奖的方式捐赠了出去,筹集到的善款也全部捐给了没钱上学的孩子们。

目前,格林自己住在橡树山敬老院,他把自己的房间改造了一下,让自己可以在屋内完成玩偶屋的制作。

“制作玩偶屋是我的一项爱好,当我还是孩子的时候,我住在英格兰的一个村庄里,那里有一座茅草屋顶房子,十分漂亮,”格林回忆道,“住在里面的人总是把房屋打扫的很漂亮,我一直想在那样的房子里举行婚礼或者其他重大活动。”

据悉,格林曾是英国步兵团的士兵,他在北非和意大利都服过役,还在1941年至1946年参加过入侵意大利的战争。在来到澳大利亚之前,格林还在伦敦当过摄影师,1964年格林来到澳大利亚后还在《堪培拉时报》担任摄影部的主管。

格林称,自己曾经给澳大利亚前总理鲍勃•霍克、马尔科姆•弗雷泽、总督约翰和考文拍过照。他甚至还跟英女王伊丽莎白二世共进晚餐,与查尔斯王子、戴安娜王妃以及玛格利特公主见过面。

格林的儿子梅尔表示,父亲的爱好是让他长寿和活得年轻的主要原因,直到几年前父亲才让自己帮忙锯断大型木头。格林称,自己会一直制作玩偶屋,直到呼吸停止的那天。


编辑:王慧文

关键词:木制玩偶 心灵手巧 慈善 洋娃娃 澳大利亚 乳腺癌 捐赠

更多

更多

更多