首页>慈善公益 慈善公益

天津80后脑瘫患者申请身后捐赠遗体

2016年09月02日 14:46 | 作者:安磊 | 来源:天津日报
分享到: 

本报讯(通讯员安磊)日前,天津西青公证处受理了一件特别的身后遗体捐赠公证,帮助受助者完成了心愿,使她的生命价值得到了升华。

一对夫妇于近日来到西青公证处,他们表示自己的女儿王某要办理身后遗体捐赠公证。起初,他们以为女儿是在开玩笑,但是后来女儿一直坚持,用女儿的话来说她这么做可以增加生命的长度,最终父母选择尊重了孩子的决定。

据了解,当事人王某出生于1982年,身患重度脑瘫,长期卧病在床,日常生活全由母亲照料。到目前为止,她已经跟病魔斗争了34个年头。但是多年来,她一直坚持学习,用百折不挠的精神和顽强的意志力,克服了种种困难。这次申请身后遗体捐赠公证,也是为了帮助更多需要帮助的人们,让自己的生命更加有意义。

了解情况后,公证员考虑到王某的身体条件,主动提出在车内为其办理公证。由于王某口齿不清,妈妈为其进行“同声翻译”,在确认王某神志清醒、语言表达能力和判断能力正常的情况下,公证员依照程序规则,审核相关公证材料,依法受理了当事人的公证申请,并争取在最短的时间内出具公证书。同时,公证处依照规定对王某减免了公证费用,圆满帮助她完成了心愿。王某身残志坚,却能够无私地捐献出身后遗体,使自己的生命价值得到升华,这是十分令人敬重的行为。

近年来,西青公证处本着服务群众的宗旨,充分尊重当事人的意愿,为当事人提供优质了高效的公证服务。


编辑:王慧文

关键词:遗体 捐赠 公证 申请 受助者 脑瘫患者

更多

更多

更多