首页>慈善公益 慈善公益

映客直播公益助学启动 明星呼吁爱心加盟

2016年09月02日 11:10 | 作者:李萌 娄晓 | 来源:中国新闻网
分享到: 

中新网北京9月1日电(记者 李萌 娄晓)今日,“2016 Music Radio我要上学 映客直播1200助学行动”在北京正式启动。中央人民广播电台音乐节目中心主任毛才挑、中国儿童少年基金会秘书长朱锡正等现身,艺人张韶涵、苏醒、冯建宇、宋秉洋等出席助阵。

张韶涵与媒体互动。 主办方供图

张韶涵与媒体互动。 主办方供图

苏醒从2007年就开始关注公益活动,今日他不仅分享了自己一路走来的收获与感悟,也透露9月下旬将与《Music Radio音乐之声》节目一起前往青海进行“我要上学”爱心探访活动,盼望走到孩子们身边,感受他们的真实生活状态,同时也为他们送去自己的心意和温暖。

苏醒现身。 主办方供图

苏醒现身。 主办方供图

“小鲜肉”冯建宇则表达了希望帮助孩子们的迫切心情。在接下来的爱心路演中,担任爱心大使的他将呼吁更多人加入爱心队伍,为孩子们募集更多物资,“希望大家不仅能在物质上支持他们,也能让他们知道我们是爱他们的”。

此外,由张韶涵、吴奇隆、张杰、徐佳莹、宋秉洋等演唱并录制的活动主题曲《看见爱》MV首度曝光,张韶涵一登台便笑称几个人录音分工明确,“制作人和我说,最高音就是留给我唱的”。同时,她也表示很开心能参与此次活动:“希望帮助这些小朋友看见自己的未来和希望。”

值得一提的是,映客直播还为活动打造了专属礼物,只要活动期间用户使用这个礼物,映客就会捐出相应善款,总共资助不少于1000位小朋友。

爱心人士则可通过参与线上活动“爱的一公里”,成为“爱的行者”,走路积累“爱的里程”,平台将其转化为相应善款。

据悉,今年9月至12月,“2016 Music Radio我要上学 映客直播1200助学行动”将在上海、北京举办慈善高尔夫球赛,在成都等5个城市开展爱心路演,同时在北京举办慈善晚会等系列活动。


编辑:王慧文

关键词:公益活动 张韶涵 孩子们 爱心人士 主题曲 慈善晚会

更多

更多