首页>慈善公益 慈善公益

民进江苏镇江市委帮扶特困戒毒人员

让戒毒人员子女不失助不失教不失落

2016年09月02日 08:47 | 作者:尹红敏 | 来源:人民政协报
分享到: 

本报讯为让特困戒毒人员能够免除后顾之忧安心戒毒,民进江苏省镇江市科教文卫支部联合镇江市创业精英联合会党支部和2016年省中小企业主管研修(镇江)班学员,日前赴句东强制戒毒所开展“‘爱心助学、梦圆校园’2016年秋学期特困戒毒人员子女帮扶活动”。

句东强戒所邀请10名家庭比较困难的戒毒人员家属来到活动现场,给予每家1000元助学金。在活动现场,民进会员、企业家、戒毒人员及其亲属进行了一对一互动交流。

通过交流,民进会员更进一步了解了毒品危害。有会员说,“看到毒品给这些家庭带来的巨大痛苦非常难受,尤其戒毒的成败还直接影响到这个家庭是否能够存续,呼吁大家不要歧视吸毒者,要拿出爱心帮助他们戒毒……”

更多的会员表示,不仅自己要做到远离毒品,更要告诉身边朋友远离毒品,同时要发动更多爱心人士帮助戒毒人员重返社会,为他们的就业创业助一臂之力。

为让戒毒人员的子女不失助、不失教、不失落,有4名企业家当场就与戒毒人员家庭结成了帮扶对子,表示将一直跟踪回访并予以戒毒人员子女读书费用方面力所能及的帮助。

编辑:王慧文

关键词:戒毒人员 民进 镇江市 帮扶 戒毒所 助学金

更多

更多

更多