首页>慈善公益 慈善公益

“伴飞蒲公英”公益活动 服务流动儿童家庭

2016年09月01日 15:33 | 作者:任悦 | 来源:每日新报
分享到: 

越来越多的乡村孩子,跟着出外打工的爸妈,从山南海北来到城市,他们像小小的蒲公英,想飞得高、飞得远,却有点脆弱。为了满足这些孩子的成长需要,天津市妇联等单位启动了“伴飞蒲公英”服务流动儿童家庭的系列公益活动。

市妇联将与天津市网上家长学校、天津通识青少年社工中心以项目合作制的方式,帮助社区更多流动儿童家庭以低偿和无偿的形式获得课业辅导、艺术体验、科普阅读、社会服务等公益教育服务,从而使他们融入到城市生活之中。本项目更注重流动儿童家庭的心灵成长,社工将通过专业的亲子活动,在认知、情绪和行为等方面,引导孩子和他们的家长管理情绪,提升自信,寻找自己的潜能,适应环境变化。本项目将在多个社区开展活动,使上千户流动儿童家庭受益,发动和培养上百名社会志愿者,对接10多家公益教育单位,为更多流动儿童家庭提供专业的社会服务,让流动儿童感受的不仅有陪伴,还有不断发展的自我认同,让他们能和同龄小伙伴一起融入到城市生活之中。


编辑:王慧文

关键词:流动儿童 蒲公英 公益活动 社区 志愿者

更多

更多

更多