首页>慈善公益 慈善公益

天津年龄最大造血干细胞捐献者出院

2016年09月01日 10:47 | 作者:姜凝 | 来源:天津北方网
分享到: 

天津北方网讯:8月30日,47岁的杨女士完成了造血干细胞采集,捐献出240毫升造血干细胞悬液,昨天顺利出院。她的善举将为一名“90后”外地血液病男患者带去重生的希望。她由此成为本市第184位造血干细胞成功捐献者,也是目前全市年龄最大的造血干细胞捐献者。

图片由市红十字会提供

图片由市红十字会提供

2004年9月,杨女士在市红十字会组织的“造血干细胞捐献宣传进企业”公益活动中报名留存了血样。今年6月,当她得知自己与一名外地的“90后”血液病男患者配型成功后,义无反顾地同意捐献,“患者和我女儿的年龄差不多,在这么好的年纪得了这种病,我很心疼他,所以我一定要尽自己所能去挽救这个年轻的生命,希望他能早日康复。”杨女士的女儿是一名就读于医科大学的在校学生,认为母亲的选择“很有意义”、非常支持,杨女士住院、捐献前做准备以及造血干细胞采集全过程,她都一直陪在妈妈身边。


编辑:王慧文

关键词:造血干细胞 年龄 捐献者 天津血液病

更多

更多

更多