首页>慈善公益 慈善公益

上海医生团队公益救助重庆被咬鼻女子

2016年08月31日 15:07 | 作者:张立新 李海娇 | 来源:新华网
分享到: 

8月29日,被疯狂前夫咬掉鼻子的重庆女子张小荣看到了人生的希望:上海医生团队将为她进行系列公益手术,尽最大可能恢复她的容颜。

重庆彭水33岁女子张小荣长期遭受丈夫虐待,今年2月又一次严重的家暴后终于离婚,并在6月离家外出打工。前夫胥某知道后怒不可遏,四处打听得知张小荣在上海江苏一带打工后,他在11岁女儿的胸前挂上牌子,来到上海和江苏,强迫女儿在人群密集的街头跪地寻妈妈。张小荣从朋友处看到女儿跪地的照片,不忍心女儿受苦,便于7月8日回到老家,当面拒绝了前夫胥某的复婚要求,没想到胥某趁其不备,一口咬掉她的鼻子并吞掉。张小荣在忍受巨大伤痛的同时,还因为巨额医疗费近乎绝望。

张小荣的不幸遭遇,得到了社会各界的同情和关心。“中国整形美容协会医疗救助与修复基金”迅速介入,对其进行医疗与心理双重援助,并把公益救助的任务交给了上海伊莱美医疗美容医院。8月29日,医院举行救助预案说明会。以江华教授为首的上海伊莱美医疗美容医院医生团队为张小荣制定了鼻再造手术方案。首先是额部皮肤扩张,然后再提取自体软骨进行鼻再造,最后进行鼻精细结构的修复,手术周期大约需要一年时间。

中国整形美容协会常务理事、医美机构分会副会长田亚华教授充分肯定了上海医生团队的善举。当天到场的心理医生周宁也表示,张小荣的悲剧源于她原生家庭的关系模式,逆来顺受的性格导致她在婚姻关系中的“强迫性重复”酿成了今天的恶果。小荣女儿的心灵创伤更为严重,如不及时治疗将会影响孩子的一生,她将长期为小荣母女做心理疏导和治疗。来自社会各界的温暖唤醒了善良却软弱的张小荣,她决心勇敢面对一切,不仅要保护好自己和孩子,还希望自己的不幸遭遇能唤醒许多还在一味忍受家暴和不公的女性。


编辑:王慧文

关键词:上海 医生团队 救助 公益 离婚 医疗费

更多

更多

更多