首页>慈善公益 慈善公益

中和农信获5000万美元支持 助力农村女性创业

2016年08月31日 09:11 | 作者:顾磊 | 来源:人民政协报
分享到: 

本报讯(记者顾磊)8月22日,亚洲开发银行(以下简称“亚行”)与中和农信签署一笔价值5000万美元的贷款合同,以帮助中和农信继续在农村深入开展小额信贷业务,助力农村中低收入家庭的经济发展走向致富。本次合作是亚行面向中国普惠金融领域提供的第一笔非主权贷款。

亚行驻中国副首席代表贾新宁表示,中和农信这些年取得的优良业绩、经营规模以及社会效益是给予亚行信心直接提供贷款的主要原因。此外,中和农信93%的贷款客户为农村的贫困妇女,这点也让亚行特别看重。这意味着中国农村妇女经济地位、社会地位的提升,更折射出农村女性自立自强,改善家庭生产生活状况的精神面貌。

据悉,今年1月亚洲开发银行投资专家走访了中和农信在河北滦平的项目区,通过对中和农信一线员工和贷款客户的深度了解,发现中和农信通过市场化的手段开展金融扶贫并推动包容性发展的做法,与亚行的理念十分贴近,且社会效果显著。正是这次走访奠定了亚行决定突破以往支持模式,尝试向中和农信直接提供贷款的合作基础。

截至2016年7月底,中和农信目前在全国18个省的186个县拥有存量客户35.1万,累计发放农村小额贷款149万多笔,数额达162亿多元,超过300万贫困农户从中受益。

本次亚洲开发银行提供的5千万美元贷款,将通过中和农信帮助超过13万农村贫困女性破解资金短缺的瓶颈。



编辑:王慧文

关键词:中和农信 美元 农村女性创业 效益 投资专家

更多

更多

更多