首页>专题 专题

“韩红爱心·百人援甘”医疗救助团队平凉泾川义诊

2016年07月01日 15:31 | 作者:刘英娜 卢珊 杨昕 | 来源:中国甘肃网-平凉日报
分享到: 

6月30日一大早,标志有“韩红爱心·百人援甘”字样的车辆依次驶入泾川县中医医院,工作人员在医院空地上搭起了一顶顶帐篷,医疗专家也做好了接诊准备。站在人群中的汭丰乡同中村村民沈麦转终于松了一口气,她抱着女儿跟着义诊团队的志愿者走进中医医院,被导诊到儿科区,接诊她们的是北京和睦家儿科副主任傅宏娜。

 韩红在义诊活动现场和患者交流。

 韩红在义诊活动现场和患者交流。

专家在活动中为患者义诊。

专家在活动中为患者义诊。

毛阿敏在义诊活动中为患者取药。

毛阿敏在义诊活动中为患者取药。


当日,“韩红爱心·百人援甘”爱心团队在泾川县中医医院开展了义诊活动,来自中国人民解放军总医院、北京协和医院、甘肃省人民医院等10多家医疗机构的50余名医疗专家,为400多名农村贫困家庭患者进行了诊疗,并免费发放了药品。全国政协委员、著名歌唱家韩红,著名歌唱家毛阿敏等作为志愿者参加了医疗援助和义诊活动。

沈麦转把女儿艳芳的病例递给了傅宏娜,病历上有明确的诊断结果,M2型白血病。

“家里两个孩子都有病,没钱治……”说起孩子的病情,沈麦转泣不成声,情绪激动间,突然两眼一闭,向后栽去……现场群众惊呼起来,正在前院分药的韩红闻声奔跑过来,急忙叫来担架车将沈麦转母女送到了住院部病房。

病房里,醒来后的沈麦转边哭边讲求医路上的艰辛。M2型白血病除了骨髓移植目前没有更好的治疗办法,韩红握着小艳芳细瘦的胳膊潸然泪下,“我们基金捐10万元现金给孩子,这笔钱用于孩子的康复治疗,我们的能力有限,真的很对不起……”

韩红的泪水让沈麦转感动,她没想到这次义诊会得到这样温情的帮助。

6月26日,“韩红爱心·百人援甘”公益活动启动。此次活动,“韩红爱心慈善基金会”共为甘肃省筹集了价值2000多万元的物资设备和医疗器械。为期半个月的活动中,由医疗专家、志愿者及爱心艺人、企业代表组成的爱心团队将在我省9个市(州)10个贫困县,开展医疗援助和义诊活动。

泾川是“韩红爱心·百人援甘”公益活动的第四站,爱心团队为泾川县捐赠救护车1辆、巡回医疗车2辆、急救室1个(20万元急救设备)、爱心药箱1000个、场效应治疗仪215台、健康多媒体14台及相关影视资料、白内障晶体100例。

10个月前,小文曜不慎被开水重度烫伤,家人带着孩子四处求医,辗转间耽误了最佳治疗时机,现在孩子的右脚伸直已经较为困难。听说韩红带团队来义诊,小文曜的妈妈李琦便带着孩子从庆阳市合水县赶到华池县,不料错过了义诊时间,他们又一路奔向泾川,终于坐在了烧伤整形科博士埃伦宝音的面前。

褪下衣服的小文曜右半身布满了狰狞的疤痕,韩红看见小文曜的身体又忍不住落泪,当即决定私人捐款10万元给孩子做手术用,其余费用由埃伦宝音承担。埃伦宝音仔细查看了孩子的患处,量了孩子的身体数据,准备从国外为孩子定制身体烫伤后专用的压力衣,还为孩子订购了进口外用药物疤克。

听到孩子能治,李琦满眼是泪。她抱着小文曜转身看见韩红后,直直地向下跪去,韩红一把揽住她安慰道,“孩子还小,我们尽全力来治他。”她拍着小文曜的后背,“没事,有我在,你放心。”

这样的感人场面,在义诊活动现场屡见不鲜,“韩红爱心·百人援助”系列公益活动救助过的人群数量也越来越庞大。近年来,韩红对公益活动的态度已经由低调逐渐转变为积极宣传,“一个人的力量是有限的,有更多人的支持,公益的道路才能越走越远。”韩红说,希望每次的爱心之行都能是一次社会正能量的传播,能引起更多人对公益的关注。

记者 刘英娜 卢珊/文 杨昕/图


编辑:王慧文

关键词:韩红 爱心 孩子 义诊 医疗 百人援甘 专家

更多

更多

更多